Бегают ножки

Сергий Сергеич
 БЕГАЮТ НОЖКИ

 Димины ножки бегают по дорожке:

 Летом ножки - босиком - любят по песочку;
 Осенью - в ботинках - бом!- ставят в лужах точку;
 В валенках бегут зимой по сугробам, с горки...,
 А весной лишь в сапогах, избежать чтоб порки...

 Слушаются Диму ножки озорные.
 Впрочем иногда они будто бы кривые:
 Падают и плачут, падают - смеются,
 Путь свой выбирают, где ботинки бьются.

 Руки помогают Димке вновь подняться
 И с улыбкой прежней ножкам разбежаться.
 Ножки озорные устали не знают.
 Мама с папой рады, сына одобряют.

 Дед и баба рады - бегает ребёнок:
 Стал уже почти большим, вырос из пелёнок.
 Не угнаться взрослым - детство побеждает:
 Ножками своими путь свой выбирает!

 Правильной дорожкой - всем желаю ножкой!