план побега

Владимир Листомиров
Отвыкаешь от чьих-то писем
И становишься независим.
Вечер гладит закатом лисьим
Бирюзовую гладь реки.

Забываешь о разговорах,
Покидая родимый город.
Там, где небо кусает горы,
Проплывает небесный кит.

Тянешь к ветру худую руку –
Он берется тебя баюкать.
Между тонких стеблей бамбука
Слышен шелест от плавников.

В Андах холодно и морозно,
Ты же веришь в мою серьёзность?
На руках застывают звёзды –
Серебристый медвежий ковш.

Позабудь эгоизм и эго.
Это план моего побега.
Над обрывом, покрытым снегом,
Пляшут тени китовых тел.

Ну скажи мне всего лишь слово –
Дай ещё идиотский повод,
Доказать то, что мы готовы
Плыть с китами к своей мечте.