Иду тропинкой хоженой

Юрий Соловьёв -Назаровец
Иду  тропинкой  хоженой,
К сосёнкам  на свидание.
Трава  в валки  уложена,
Хозяина старание.
А ребятня навстречу мне,
Маслят в корзинах доверху.
Как хорошо нам жить  в  стране,
Без войн, снарядов, пороха.
Под вечер небо  хмурится,
Стихи в тетрадку  просятся.
Горят  жарками  просеки
И подсыхают  лужицы.