Образы буквицы от азъ, до твердо

Луч Ра
 Азъ
Два лучика с небес спустились
И на Земле вдруг проявились.
А путь обратный воспрещён,
Горизонталью запрещён.
 
БОГИ
И в "бездне жизнью наполняясь,
Путями свитыми скитаясь,
В "глубинах" порождая свет,
Шест божий нам даёт ответ.
 
ВЕДИ
Уж свита правая спираль,
На левую-то вертикаль.
И мудрость силу набирает,
Небес с землёй соединяет.
 
ГЛАГОЛИ
что в "бездне" Боги накопили,
В горизонталь ГЛАГОЛ пустили.
Распространяя  диво-весть,
Что в небесах есть СФЕРЫ-ВЕСЬ.
 
ДОБРО
Две половинки подрастают,
Горизонталь объединяют.
И накопляется ДОБРО,
В РАЗ ВИТИИ живёт оно.
 
ЕСТЬ
Пять элементов строя ЕСТЬ,
Несётся радостная весть.
ЕСТЬ- форма жизни, бытиё,
Провозглашает,- витиЁ.

ЕСМЬ
Существование,- ЕСМЬ Свет,
Аз-Царь даёт всему совет.
И связка всех определений,
В главе "стяжённых" намерений.

ЖИВОТЪ
Жизнь многогранностью полна,
Вселенский рост даёт она.
Преобразует полноту,
Рождает новую волну.
 
ЗЕЛО
Но то, что в жизни не понятно,
не познанное многократно.
Сверх, очень, много, и весьма,
Змеёю кажется тесьма.
 
ЗЕМЛЯ
Цепляясь почвою земной,
Воспроизводим жизне-строй.
И размножаясь на планете,
Вселяемся в структуры эти.
 
ИЖЕ
Соединением в единстве,
В гармонии и в триединстве
Проссветной вспышкою лучей,
Журчит пробУжденный ручей.

ИЖЕИ
Вселенский уровень гласит,
Уравнивает всё,- ПИИТ.
В нём истина всегда видна,
Священством отобРАжена.

ИНИТЬ
В общинном уровне тогда,
Зажжётся равенства звезда.
И истина в общине той,
Водою станет "ключевой".

ГЕРВЬ
Прекрасней нет того "ключа".
Душевной ласкою журча,
Преображает всё вокруг
Общинный замыкая круг.

КАКО
И человек с ВСЕЛЕННОЙ-мамой,
Объединяется, как с "лавой".
Объёмной сутью наполняясь.,
Правдивым Духом исполняясь.

ЛЮДИ
И мирно мыслящие так,
Направленны лучами в такт
Касаются небесных СФЕР,
Где достигают новых МЕР.

МЫСЛЕТЕ
Мышленьем ФОРМУ наполняя,
Цветные "образы" вбирая,
Движенье мудрости гласит
РАЗУМОНОСЕЦ, мыслью свит.

НАШЪ
Что эта жизнь,- БОГОВ игра,
И славить нужно всем нам РА.
Как завещали наши ПРеДкИ,
Не вырастут на мёртвом ветки.

ОНЪ
Живое чтить,- святыня есть,
А что мертво,- забвенья месть.
В земной структуре БОГ растёт,
Высокий ОБРАЗ он несёт.

ПОКОЙ
В бездействии ПОКОй найдя,
Путём гармонии пройдя,
Подвесив ЭГО между СФЕР,
Познает, кто есть ЛЮЦИФЕР.

РЦЫ
И потечёт энергий сила,
Мысль ОБРАЗ в ЯВИ проявила.
Во изречении удел,
Разграничений мудрых дел.

СЛОВО
Произнесутся мысли вслух,
Как лёгкий лебединый пух.
Так - "ОБРАЗ" форму нарисует,
В СЛОВЕСА всё преобразует.

ТВЕРДО
Всё то, что выйдет с уст людских,
Чрез указанье мыслей сих,
В определённой форме слов,
ТвердИтся жизненный улов.