песок

Редкостный Птыцъ
Он в беду угодивший сокол
молчалив так и отрешен,
И всё смотрит на море в бинокль,
Натянувши свой капюшон.

Красен полдень и ночь далека,
Плеск волны так ему не люб,
Ярый ветер дует с востока,
Развивая кудрявый чуб.

Долог срок ли любовных песен?
Неподвижен ли монолит?
Хорошенько все плюсы взвесив,
Понимает, что не болит.

Не болит, но так распирает
Вдруг нахлынувшая тоска,
Будто время всё отбирает
У стекающего песка.

Рук разомкнутые объятья,
Нецелованная Лилит...
"Не желаю тебя и знать я!",
Понимая, что всё болит...