Гамлет

Георгий Эф
Хотел он «Быть», а начал убивать.
И этим оказал сопротивленье.
Кому хотел он что-то доказать?
Убив троих, он плюнул в суть творенья.

Мотив неважен. Алчная гордыня
Здесь в гениальность форм обличена.
Поступкам этим раньше или ныне
В базарный день грошовая цена.

Уж лучше б, он не жил и не рождался.
Тогда: Офелия — примерная жена,
Лаэрт с Полонием в картишки развлекался
А королева, тоже не одна.

На остальное, есть судья повыше.
И примеряя фартук палача,
Неплохо б было Гамлету услышать
Его слова и не рубить с плеча.