Нету без Бога особи...

Левандовский Олег
               ***

Нету без Бога особи...
Душу в себе ношу.
Всё принимаю, Господи!
И ни о чём не прошу.

Весь я в смоле и копоти.
Скажешь: «Не воскрешу!» –
Всё принимаю, Господи!
И ни о чём не прошу.

Счастлив я не без гордости
Тем, что стихи пишу!
Всё принимаю, Господи!
И ни о чём не прошу.

И не беда, что проседи, –
Я ведь ещё дышу.
Всё принимаю, Господи!
И ни о чём не прошу.

То, что ты сущий, – ложь, поди.
Верю и нет –  грешу!
Всё понимаю, Господи!
И ни о чём не прошу.