Уничтожение банды Азов. Ждём...

Михаил Монахов Апокалиртик
    Что же представляет собой банда "Азов" теперь, когда неспособность управлять страной украинской власти очевидна и с одной стороны от неё сыпятся щедрые обещания, а с другой стороны она же пытается от подобных неординарных по сути дела бандформирований избавляться всеми доступными способами . Основную функцию все эти правые секторы и прочие сверхпоцриоты выполнили, да вот незадача : ни самоустраниться, ни подчиняться не согласны, проявляя прыть и живучесть ... Как говорится : "не расти беса, которого сам не сможешь победить" . Ан нет, вырос же и не один ... От этого война кажется всё страннее и запутаннее на первый взгляд .
    Так что же конкретно представляет на данное время "Азов" ? Ну, во-первых по большей части это хорошо обученные и спонсируемые наёмники отовсюду .Украинский элемент там безусловно присутствует, но едва составляет треть .По оценкам специалистов примерно треть составляют граждане из России, как не прискорбно это признавать . Куда важно понять главное : это фанатики - радикалы, теперь ставшие изгоями и они прекрасно понимают, что дома их не ждёт что -либо радужное . Но связь с оставшимися на родине радикалами безусловно существует, что несёт некоторую угрозу для российской государственности безусловно . Им ни чего не остаётся кроме как идти до конца . Понимание того, что Киеву они так же не нужны и при первой возможности будут слиты или убраны к ним пришло давно . Киев же пытается лавировать между желанием  ещё пока что использовать азовцев, потому сыпятся обещания щедрых вознаграждений за каждый взятый населённый пункт. И непрестанным контролем и можно так выразиться сдерживании пальца на приказном курке к уничтожению ... Вот такая ситуация ...
     Несправедливо будет обойти ещё одну составляющую этого изуверского подразделения : профессиональные наёмники со всего ближнего и дальнего зарубежья, хладнокровные убийцы, которым все эти идеи с "вальгалами" и "понадусе" откровенно до фонаря . Они относительно свободны в перемещении и если им лучше станут платить ,скажем в Кении, то они довольно безпроблемно сорвутся туда . Ни какие идеи их не сковывают .
     К великому сожалению на данный момент ДНР пока старается придерживаться Минских соглашений, потому от использования тяжёлой артиллерии частенько воздерживается , а зря ! Республика пока не располагает в достаточном количестве хорошо обученными стрелковыми подразделениями . Единственный её конёк на Широкинском направлении та самая арта . Тут дилемма : либо снаряды по-гуще кладём, либо кладут головы наши бойцы, что не допустимо . Как не крути у Украины человеческих ресурсов больше, да и сами Азовцы не щенки беззубые а обречённые и озлобленные фанатики, уничтожение которых дело принципиальное !