И снова ливень...

Галина Прудникова Стаценко
И снова ливень... Только шёл вчера!
А вот сегодня - ну совсем не нужен!
Но прошивают зазеркалье лужи
Тугие нити цвета серебра.

Резвится ливень, льётся целый день
Из необъятной и косматой тучи.
Зеркальной глади амальгаму вспучив,
Молотит по асфальту дребедень.

А на крылечке тупо дрыхнет кот...
Ему плевать - отпетый лежебока! -
Что влагой спровоцирован, до срока
Летит в траву малиновый компот.

Лежат рубины на сырой  земле...
А на тончайшей мокрой паутине,
Запутавшись в соцветиях  жасмина,
Хрустальных капель нежится колье...