Давайте познакомимся?..

Шахтёрочка
     В воскресенье сбежала из дома, предоставив своим молодым возможность отдохнуть от меня. Сходила на городской вернисаж, посмотрела шедевры местной живописи. Н-да, в своей квартире я бы это точно не повесила. Протопала к Кольцовскому скверу. Ну, вот опять опоздала: только что закончилась водная битва. Молодежь вычерпывала всеми подручными средствами воду из фонтана и щедро обливала друг друга и желающих попасть под раздачу прохожих. Никто не обижался - жара.
     Я нашла лавочку посуше и уселась. Ветви деревьев прикрывали меня от палящего солнца, от фонтана шла приятная свежесть...
     Мимо неспешно профланировал музчина. Резко притормозил:
- Разрешите присесть?
- Да сколько угодно.
- А что это здесь было?
- Какая-то водная битва.
- Да, жарко.
     Помолчали. МуЗчина заерзал.
- Здесь очень жарко, давайте перейдем в тень.
- Мне и тут не плохо. а вы можете пересесть.
- А вы знаете, у меня здесь машина недалеко. Датсун! Хотите - покатаемся по городу. Я вам интересные места покажу.
- Уважаемый! Мне не шишнадцать, чтобы я бросалась на "Датсун", город я знаю, а всё, что вы хотите мне показать, я видела уже много раз. Поверьте - ничего интересного.
     Мужчина что-то пробубнил себе под нос и резко ретировался с моей лавочки.