Признание

Данил Васильев
Как объяснить, ведь вроде не любовь,
Скорей воздушное, приятное влеченье,
Что заставляет возвращаться вновь,
Как мотылька от фонаря свеченье.

Ты для меня как для пчелы цветок,
Но лишь в мечтах русалочки о сушах,
Не сблизиться - как запад и восток.
Вблизи, но далеко, как небо в лужах.

Есть если шанс один на миллион,
То упускать его нельзя никак,
Тебе решать, был наяву то сон,
Иль явь во сне. Но вот мой шаг:

Не важно мне, что скажут дураки,
Встал на колено я, надеюсь не напрасно.
И предложенье делаю я сердца и руки,
И замер в ожиданьи... Ты согласна?