Ты пойми меня

Вера Иванова -Павлова
Девушка, прошу Вас не бегите,
Бью челом о Вашу доброту.
Девушка, молю Вас не губите!
Я сражен, я в Вас нашел мечту!
Что ты, милый, я - не Дульсинея,
Но раз просишь, я не убегу.
Только чем помочь тебе сумею,
Раз любить я больше не могу?
В чистоту и искренность не верю,
Постоянство ваше изо льда.
Чуть покраше солнышко пригреет,
Растечется, как весной вода.
Говорить, что ты другой не надо,
Я уж это слышала, увы,
Но за веру ложь была награда,
Это выстрадано - все вы таковы.
И какой не есть ты, понимаешь,
Пустота, неверие в груди.
Не зажечь меня твоею страстью.
Ты пойми меня... и уходи.