Пиратская

Гали Росси
Свечей огарки, плавясь, догорают.
Светает… я же, песню спев, уйду.
Ножом зарница небо разрезает,
Пронзая океана темноту.

Мой бриг меня на рейде ожидает.
На палубу скрипучую взойду.
В дорогу шквальный ветер призывает.
Свой курс - зюйд-ост – я, не свернув, пройду!

Направлю бриг в стремнины - мне бы только
Поймать свою счастливую звезду!
И в море шторм не страшен мне, поскольку
Я у штурвала, с верным какаду.

19 августа 2012