УправЛенка

Николай Харитонов 4
 Когда тебя утвердят-вывеси табличку:
 По вопросам Бытия обращайтесь в личку.
 Принимаю также я граждан всех сословий.
 Прошу ознакомиться с перечнем условий:
     Ну,во-первых,не шуметь,и слюной не брызгать.
     Прошу чинно всех сидеть,семечек не лызгать.
     Бороды постричь пора,сапог дёгтем смажьте.
     Это вам не конура,уж меня уважьте.
 Челобитную давать-низко поклоняйтесь.
 Но полезней не писать,лучше извиняйтесь.
 Если будешь досаждать-отдам в околоток.
 Тут тебе,родной,не там-станешь без обмоток.
     Ну,а если что не так-судьи нас рассудят.
     Только помни-за пятак в мою пользу будет.
     Ждите,скоро подпишу,-не пройдёт и года.
     Торопливый вы народ,что это за мода?
 А теперь о главном.Нет,не о земле:
 Складывайте в угол,что принесли мне.
 Вот права качать мне здесь ,и тут не надо.
 Прав-то у вас много.В том ваша отрада.
     К барину сходите,может он поможет.
     Ноченьки не спит он,о народе тужит.
     Встанет рано утром-чуть рассвет белеет,
     И снова ложится-всё крестьян жалеет.
 Всё,приём закончен.Уж луна видна.
 Вас здесь целы тыщи,ну а я одна.
 Всё,устала очень,да болит коленка.
 Всем спокойной ночи!
       Подпись: УправЛенка
     Если бы исполнилось всё наоборот-
     Вот бы веселился,рад бы был народ.
Всё,что здесь написано-это не у нас
Сон такой я видел...б-р-р...какой ужас!
              26.06.2015 г.