Неизбежность

Елена Лисанова
                Мой мужественный, умный, самый нежный,
                Люблю тебя, люблю тебя, люблю!
                Свою любовь несу как неизбежность –
                Дар, – но не крест, который по плечу.

                И, кажется, любить не перестану,
                Хоть ничего загадывать нельзя...
                Случись разлад, бороться ведь не стану
                Ни за тебя, ни за любовь, пусть не прошла.

                Судьбе перечить – дерзкая причуда.
                Любовь, по сути, –  высшая из тайн.
                Что суждено, то непременно будет,
                И незачем равнять себя богам!

                Ну а сейчас: люблю, надеюсь, грежу...
                Безбрежно счастье – не самообман.
                И чувство пылкое живёт как неизбежность
                Желанная. Любовь – на пьедестал!

                1996