Шерше ля фам - ещё раз о любви

Павел Владыкин
        *       *

Шерше ля фам!* И вот уж вновь и вновь
за гранью воздуха, земли, воды, огня
всё говорит она мне вслед: "Шерше меня!
Шерше меня! Шерше твою любовь!

Твою! А, значит, и мою любовь.
Ищи везде меня в жару, мороз и дождь.
Ищи! Шерше меня! Ну а когда найдёшь,
сорви с меня мешающий покров.

Предстану пред тобой с душой нагой.
А ты найди любовь и к телу, и к душе!
Склоняй слова, чтоб в каждом новом падеже
была я для тебя одной такой.

Такой, что не заменит уж никто,
хоть заищись. Но ты прислушайся к словам:
Шерше ля фам! Шерше меня - свою ля фам!
Скажи их десять раз, а может, сто.
...................................................
А от меня затем ответное прими:
"О, мон амур!", "Мон дьё!" И - "Шер ами!""**


                Фото из Интернета

        *Популярное французское - "Ищи женщину!"
        ** "О, моя любовь!","Мой дорогой!", "Милый друг!".