друзья уходят

Юрий Петрусевич
 
 друзья уходят, так бывает,
 по-тихому уходят и, как взрыв...
 уходят, там других друзей находят,
 а на душе - болезненный нарыв.

 уходят все, кто раньше, кто-то позже.
 уходят не успев сказать "прощай".
 мы всё-равно увидимся, когда-нибудь,
 как бы случайно, как бы невзначай.

 я тоже сам, когда-нибудь, уйду.
 уйду, куда-нибудь, зачем-нибудь, далёко.
 от этой мысли так бывает одиноко,
 как странно, но, я эту жизнь люблю.