Ей ночь подарила прохладу и свежесть

Олечка Макарова
на «Июньская ночь» (Светлана Светлова-Ягодина)
http://www.stihi.ru/2015/06/26/7700

Ей ночь подарила: прохладу и свежесть,
Что тонкую нить паучка-серебра.
Луна посылала лучей своих нежность,
Хоть грозной казалась – была так добра.

Лизала волна её голое тело,
Слышна ей была так дильфинная речь.
И пеною море в натуге потело,
Желая живое... к девчонке привлечь.

Июнь удивляет погодой нестойкой,
То где-то пятнадцать, а то двадцать пять...
"Идёт" как моряк - после вахты походкой,
Как будто две смены пришлось отстоять.

27.06.2015
---
Интересные строки, Оля! Особенно про моряка здорово! Понравилось! Удачи и вдохновения!

Владимир Кобрин   27.06.2015 13:11