Другие

Соня Крылова
Ты не бойся, ребёнок, того,
Что родился немного другим.
Пусть скрутила судьбина в звено,
Всё уйдёт, как в ночной купол дым.
Ты страшишься людей как огня
И в стеснении прячешь лицо.
Не прошло без опаски и дня,
Заключает гоненье в кольцо.
Что с того, что отличен от нас
Твой светящийся, искренний взор.
Он прекраснее в тысячу раз,
Чем обычных людей кругозор.
Пусть позором накроет глаза
Всех косящихся змей на тебя.
Пусть искрится твоя красота,
Светом тысячи душ теребя.
Подними своё личико вверх,
Не смотри на нелепую грязь.
Я хочу, чтоб ты в жизни окреп.
Не влачил существо, а жил всласть.
Ты свернешь этот маленький мир,
Что окутал тебя пеленой.
И раздастся победный твой крик,
И отправится люд за тобой.
Ты, как Данко, сердечком свети,
Пни ногою своей темноту.
Все исполнятся тайны мечты,
Лишь держись на тернистом мосту.