Цыганский подкидыш-2-продолжение

Людмила Бочкарева
 
  *********************

  Упало яблоко в саду,
  А вслед за ним другое.
  В любовном трепетном"бреду",
  Целуются здесь двое.

  Красивой паре дела нет,
  В глазах друг друга тонут.
  В любви один всегда ответ,
  Эх!С головой,да в омут!

  В обьятьях сердце замирает
  При лунном свете ночи.
  Любовь такая жизнь не знает...
  И знать,ничего,не хочет.

  Красивый статный офицер,
  Познал цыганской страсти
  А взгляд ее будь то  прицел, 
  Судьбу разбил на части.

  И разрываясь на две семьи,
  Гаджьо гулял с цыганкой.
  А дома жинка без любви,
  С душою наизнанку...
 
 В степи разбросанных костров,
 Как будь то в доброй сказке,
 Цвела Анюткина любовь,
 В большой любви и ласке.

 Он обнимая говорил;
 "Цветок мой,милый,алый.
 Люблю тебя,нет больше сил...
 С тобой мне время мало",

Как будто бы испив вина:
Тепла любви и ласки,
В обьятьях трепетных она
Жила как в доброй сказке.

Встречались в тайне от других
Сердца взахлеб стучались...
Не зная дел коварных,злых,
В любви куда то мчались.

Весна и лето пролетели,
Как будь то бы во сне.
Настали холода,метели,
Цыганка вся в огне.

Ее зеленые глаза,
Блестели сильной болью,
Простыла видимо она,
Гуляя с ним по полю.

От схваток в огненном бреду,
Сказала дважды снова:
"От вас сейчас я ухожу,
Отдай отцу родному!"

Просила жалобно моля;
"Отдай отцу.Ты слышишь?
Ты бедным стал из за меня.
И вряд ли сможешь выжить."

Цыгана старого беда...
Опять придет не спросит,
Его кровинку навсегда,
Беда уносит в просинь.
 
Потухла девичья звезда,
Боролась ровно сутки.
Родилась девочка тогда,
Сейчас в собачьей будке.

Ребенка,чудного,нашли...
Уж не прошло и часа.
Балде собаке принесли,
Большуший кусок мяса.

Ребенок-девочка лежит,
Смеется,что есть мочи.
Ну а родной отец глядит
И плакать жутко хочет.

Он понял сразу,умерла...
Как видимо,при родах.
Уж низа чтоб не отдала...
Не той она породы.
 
Жена простила как всегда,
Взяла ребенка в руки...
И нежно крепко обняла,
Забыв про боль и муки.

Детишкам крепко наказали,
Как было бы не странно...
Ребенка именем назвали,
Цыганки Русской, Анна.