Невроз 2

Николай Бородин 7
               
                Невроз 2
- Иду обратно домой, настроение не описать,  звонит подруга, просит купить картошки.
Взял я картофель, по пути прихватил у местных торговок, редиску, черемшу, дай думаю, зайду в аптеку, куплю перекись водорода – лишняя не будет.
 Захожу в аптеку, там я отоваривался каждый месяц, попросил  лекарства и неосторожно пошутил, мол, прибыли от меня теперь никакой – цена пузырька  14 рублей и то в этой аптеке, в других 9ть рублей… - И зря… - Вы бы видели её глаза! –По мне такая волна пробежала, что я решил быстренько ретироваться.  – В эту аптеку я боле не ногой,  здоровье дороже!

Проходит шум (звон) в ушах, который продолжался, если я точно помню – лет шесть.
 Очистились белки глаз, лучше стал видеть без очков. Раньше, чтобы рассмотреть стрелки циферблата приходилось одевать очки, сейчас вижу календарные цифры в окошке – без очков.
 Улучшилось кровоснабжение рук, ног, пальцы на руках стали лучше разгибаться.
Иногда наблюдаются легкие прострелы в голове но, безболезненные, как будто, что-то проскочило по сосудам
Перестали высыпать прыщи на голове, рассосался шрам.
 А главное улучшилось общее состояние: настроение, сон, работоспособность, и какая – то благодать присутствует во всём теле.   – Жить хочется, творить, работать!

22е июня (день войны) проснулся как обычно рано в 5ть утра, погода пасмурная, накануне синоптики обещали дождь.  Дождя  не было но, зонт на всякий случай я приготовил.
  Сделал как обычно физзарядку: обливание, принял внутрь воды, содового раствора, позавтракал и отправился на работу.
  Раньше в такую погоду у меня начинались проблемы со здоровьем: скачки давления, настроения, головные боли, и вообще я находился в токсиконаркотическом состоянии.  На это раз обошлось.   То – ли от того, что я перестал принимать «лекарства»,  то – ли  от совокупности всех принятых мною мер,  настроение было бодрое и никаких изменений относительно давления и перепадов не произошло.

                На собственном опыте.
    -Проснулся  - улыбнись себе!

« Наблюдая за животными, я заметил, что проснувшись, они никогда не вскакивают резко, если их что – то не потревожило, а зевнут, медленно выгнут спину, потянутся, сходят по нужде и только потом приступают к пище, умываются или идут на охоту».
               
       Неумывакин И. П.
 
 Я родился и вырос в деревне, и не понаслышке знаю, как ведут себя животные, поэтому полностью согласен с автором.