Библейские детские загадки 3

Гула Валентина Ивановна
5.
Моисей наш возмужал,
И однажды вдруг узнал,
Что не царских он кровей,
Из семьи рабов – (Еврей).

Видел он, его народ
В унижении живёт.
Непосилен рабский труд,
Устаёшь, кнутом секут.
Раз раба он защитил,
И надсмотрщика убил.
Вот пришлось ему бежать,
Чтобы казни избежать.

Мадиамская земля,
Моисей в твоих краях.
Здесь не раб он, не изменник,
В жёны дал ему священник
Дочь любимую Сепфору.
Стал он зятем (Иофора).
Своей жизнью он доволен,
За семью свою спокоен.

Моисей пасёт овец,
Он теперь уже отец.
Сыну имя дал он сам
И назвал его (Гирсам).

Судьбоносный  настал час,
У Хорива стадо пас.

6.
Горел терновый куст и не сгорал,
Взволнован чудом Моисей до дрожи,
Вдруг Ангел из огня к нему воззвал.
Чей голос он услышал?
Голос (Божий).
06.2015г.