Я уже не вернусь...

Наталья Гарда
Я уже не вернусь. Мне хватило тебя с избытком:
Я тобой напивалась, травилась, искала снова;
И металась в горячке, и в лютом ознобе билась -
Я болела тобой, как чумой. Умерла. Воскресла.

Называй меня так, как услышать всегда хотелось.
Заклинай мою тень, чтоб она за тобой ходила.
В равноденствие чашу неси над огнем зажженным.
Ворожи, ворожи: ты давно надо мной не властен.

Позабыты и гнев, и обида, но что осталось?
Пустота и прохлада - колодец в ночной пустыне:
Пей - до дна не достанешь. Утонешь - никто не сыщет.
Нет ни яда, ни меда, а только вода и камень.

03.05.2012