Эксплуатация образа - ничего личного,

Элен Дорфман
Эксплуатация образа - ничего личного,
Это всё большие игры столичные.
Мы все с детства уже эксплуатируем образы
И не раз за это получали пО носу.

Шли по льду тончайшему ради чуда творчества,
Ведь творить здесь каждому в поднебесье хочется.
Сколько стульев сжёг дворник наш услужливый,
Скольких приготовили мы сердечно к ужину!

После лет страданий, после лет смирения
Испытать так хочется глубину падения:
Взять легко прохожего, намотать на строчечку
И поставить после всех "падений" точечку.

05.02.15 в 5:49