Я зияю, я сияю! Слышите?!

Элен Дорфман
Я зияю, я сияю! Слышите?!
Шепчу ошмётками своих шин,
Наружу, на сушу иду - выше к тем,
Кто нежно шуршат колесиками машин.

Шуршание так прекрасно, манящий шёпотом
Я ржу из-под ржи глядя на вас,
Могу поделиться, могу не делиться опытом,
Могу сделать шаг навстречу, но только сейчас.

Потом из глубин, в которые нежно падаю,
Не выйду, лишь только на лифте на облака
Слетаю, чтоб там лакать свой ум в Лакана, лопатою
Стучать по воздуху - долбить небеса.

05.02.15