Осьмушки 1

Борислав Коган
Принимая другого таким, какой есть,
Окажите немного внимания:
Столько разных людей – их судьбу не прочесть,
Просто нужно чуть-чуть понимания.

Все мы не без греха, да и «рыльце в пушку»,
Ведь душа – из тончайшей материи.
Парашют за спиной, но готов ли к прыжку,
Если кредо твоё – в недоверии?..
           ***************

Подхалимы безобразны –
Кто, как может, спину гнёт.
Их поступки несуразны,
Речи липкие, как мёд.

Не привыкли к укоризне,
Прогибаясь лебезят
И по жизни, словно слизни,
Незаметными скользят…
           ***************

Мы идеальны в ней, неотразимы,
Ни времени не зная, ни границ,
Там лето, - сон. И сказочные зимы,
Знакомые черты любимых лиц.

Она способна увлекать и ранить,
Ей факты и реальность – не указ.
Как часто влюблены мы просто в память,
Которая обманывает нас!..