Для меня есть только женщина-мать,

Элен Дорфман
Для меня есть только женщина-мать,
Хрупкая Ева бестелесная словно эфир.
Она несёт в себе плод земной и небесную благодать
В наш холодный ожесточенный мир.

Для меня есть только человек со святой водой,
Он ходит по миру босым как женщина-друг,
Ведёт людей земных за своей чистотой
Которую обожествляет её супруг.

И в райском саду бестелесная реет без сна,
И в тихой пустыни немая кричит сквозь поток
Оттенков молчанья, она ведь чья-то судьба,
Её создал зачем-то сам Господь Бог.

06.02.15 в  1:56