500 дней Весны

Александра Безуглая
Все были скованы ручьи, одним порывом
Накрыла землю снега пелена...
И вдруг так незаметно, горделиво,
Пришла красавица-весна.

Проворно побежали ручейки,
Поплыли вскоре льдины.
И воды независимой реки
Опять уже едины.

И птицы прилетели с жарких стран.
Подарок людям и животным дан.
То чудо не берём в расчёт
То пробуждение, «весенний» новый год.

Ведь просыпаются весной
Все звери, вся природа.
И моря берег, и массив лесной -
Всё оживает. Даже теплая погода.      
               
Мороз и холод позади остались,
Метели, вьюги, вихри - мимо все промчались,
Уступая место солнцу и теплу,
И светлым грёзам наяву.
С величественною красотой взошла на трон весна,
Ее держава зелени и юности полна.

И постараемся в душе мы сохранить
Ученье главное - учение любить.