Осьмушки 3

Борислав Коган
Телефон беспроводной
И компьютер «крученный», -
Техногенною ценой
Платит мир измученный.

Беспричинная тоска
И печаль без повода:
Где стиральная доска
И утюг без провода?..

    *********************
 
Невинный флирт для подзарядки,
Стихи для женщин - не грехи.
И поцелуи нам не сладки,
Когда эмоции глухи.

Всегда так было между ними
Сюжет Мальвины и Пьеро.
А в играх с дамами другими, -
Он лишь оттачивал перо...

      ********************

Блеф, афёра, авантюра,
Судьбы сами выбираем.
Жизнь – только увертюра
Перед адом или раем.
Этот мир тебе приснился,
Из дождя и конфитюра…
То, что ты на свет родился, -
Тоже чья-то авантюра!