Ты только бред. Несонеты

Лия Яковлева
Ты только бред, блуждающий во мне,
прощальный плач моих осенних скрипок.
Ты повторенье пройденных ошибок
и красочный мазок на полотне.

Ты только бархатистый баритон,
растаявший в пустующей квартире.
Ты мой последний разноцветный сон,
последний звук в слабеющем эфире.

Ты только темнокрылая печаль,
разлившаяся в зареве заката.
Ты мой грядущий ледяной февраль,
откуда нет и не было возврата.

Последние минуты на часах...
и мы уже на разных полюсах.