Осьмушки 6

Борислав Коган
Берёшься за романы или повести –
Легко пиши, но ложью не греши.
Мне каждая строка – рентген у совести
Интимной территории души.

В поэзии давно я в роли пленника,
Но жалость не приемлю, чёрт возьми,
Стихи мои не проповедь священника,
А исповедь пред Богом и людьми…
           ***************

Твой взгляд пронзительный, как крик,
Меня из прошлого настиг.
Мой путь по жизни – краткий миг
Во тьме вселенной.

Любовь, как вечный проводник,
Неиссякаемый родник…
Дай Бог её увидеть лик
Благословенный!
           ***************

Во мне живут больной и лекарь,
Душе покоя не дают.
Мозги – моя библиотека,
А сердце – совести приют.

Но в оболочке человека
Я, словно воздух, невесом.
И плоть моя не из молекул,
Мне это снится всё. Я – сон…