Я три перста в щепоть взбираю

Сергей Ходосевич
Я три перста в щепоть взбираю,
Тихонько подношу ко лбу
И шепотом молитву начинаю про мать и Родину свою,
Жене голубе бью челом,
На триединстве ведь основан людского счастья отчий дом!
В котором человеком быть нельзя
И жизнь ничтожна и за зря
Россию,если не любить,
Ее церквей со звоном колокольным ,как сердца песнь благотворить,
В росе полей пшеничных не купаться
И шелестом березовой листвы для вдохновенья восхищаться,
Культуре предков,синеве озёр и русской сказкой восторгаться!
Она,что мать,что выносила в чреве,
Особый ей за то поклон,
Что с манной кашею впитала:
Быть русским -это приговор...
С открытым сердцем и душою по жизни лишь вперед идти,
Преград,увы не замечая,как крест любовь свою нести!
И в жизни сей особую строкою-
Одну единственной назвать,
Моим ,что детям станет мать!
Чтоб в счастье жить,жизнь,посланную Богом в невежестве не прозябать,
Руси святой-святое триединство обязан каждый почитать:
То Родина-великая Россия,тебя ,что выносила мать
И та тебе родной,что стала Богиня,род,что стала,
В счастливой жизни продолжать!