50 оттенков белого

Александра Безуглая
Замёрзли реки, легкий снег пошёл -
Приходит иная пора.
Всё было так привычно, хорошо,
А сейчас осталась лишь зима.

И кажется, что всё всегда покрыто было
Воздушным снежным одеялом.
Как будто про весну давно мы позабыли,
А лета и в помине не бывало.

Как будто снегопад идет уже так много лет,
И от колючего мороза нам спасенья вовсе нет.
За горизонтом солнце скрылось насовсем,
И с каждым днем растут сугробы и число проблем.

Как будто с участью смирились,
И будто "гневная" зима
Над нами вечно воцарилась,
С собой неся лишь глыбы льда.

Но нет! Зима ведь только переход
От жизни - к смерти.
И не было бы жутких непогод,
Зачем мечтать о лете?
Зачем мечтать о том, что есть?
А ждать и верить - наша честь.

Но если ты поверишь в волшебство,
В любой мороз увидишь в сердце Рождество.