Разлука

Елена Блискунова
 https://www.youtube.com/watch?v=qlsGOB1o0XU


   "В разлуке есть высокое значенье:
    Как ни люби, хоть день один, хоть век,
    Любовь есть сон, а сон — одно мгновенье,
    И рано ль, поздно ль пробужденье,
    А должен наконец проснуться человек…"
    Ф.Тютчев


Лежал в бессилье человек
И плакал втихомолку -
Он потерял её навек,
Терзаясь вновь без толку.

От слёз напухшие глаза
Смотрели мрачно в точку:
Сорвались будто тормоза,
Не размотать клубочка.

Её лишь видит в темноте
И наважденье гложет,
Иисус в иконе на кресте
Распятьем ли поможет?

Судьба свела и развела
С ней – с ангелом зловещим:
Вошла красиво и ушла,
Оставив даже вещи.

Не уступила ни на пядь
В решенье непреложном,
Не повернётся время вспять,
И счастье - невозможно...

И от бессилья человек
Уснул, и сон - в осколки,
И снова та, кто снится век,
И глупая размолвка...