Признание

Марина Мошкова
Место гибло, край болотный,
вечно сырость да ветра,
и угрюмо бродят тучи,
засучивши рукава.

Всё подыскивают место,
где пролиться им стеной,
в лесах птицы замолкают,
сумрак днём будто ночной.

Обижаться на погоду
нету смысла никогда,
переменчиво - беспечный
светлый день уж взял права.

Но я всё же люблю этот
край озёрной чистоты,
красотой заворожённой,
упоённой тишины.

Вековые сосны цепко
держатся за твердь земли,
оплетают корни камни,
усмиряя путь воды.

На пригорке спеют сладко
в красных ягодках кусты,
то брусника к себе манит,
сверкает бисером росы.

Воздух свеж, хрустально звонок,
ты на лодочке плывёшь,
понимаешь,  это счастье,
что в краю таком живёшь.