Переиначу...

Александра Берсаева
Которую ночь я все вижу
Немую картину во сне:
По берегу всадник несется
На рыжем гривастом коне.

Куда же он так поспешает,
Зачем так коня горячит,
Сорвалась подкова.
Копыто по мокрому камню скользит...

Беззвучно, но страшно падение
Коня на предельном скаку...
...Дурное весь день настроение,
Весь день западаю в тоску.

Во сне так отчаянно плачу-
Не плачется так наяву,
Я сон этот переиначу,
Запутаю эту канву.

Когда он мне снова приснится,
Чтоб плакать заставить меня,
Успею-и брошу, как птицу,
Свой плащ под копыта коня.

Он умный. Он не переступит,
И всадник смирится с конем...
Спокойное утро наступит,
А сон... я забуду о нем...