мимо

Евгений Иа
город в стекле вагона
                хаос гербария окон
поезд - ладья Харона
                взятый на время кокон
в городе  тысячи судеб
                переплетенных незримо
колеса настойчиво будят
                мир, что проносится мимо
в поезде жизнь линейна
                в городе постоянна
рельсы бегут параллельно
                время течет идеально
нет бы нарушить кокон
                ступить на перрон  вокзала
с калейдоскопом окон
                сыграть всю пьесу с начала...
но... город вокзалом  встретит,
                дань заберет и отпустит
и напоследок отсветит
                вспышкой несбывшейся грусти
поезд проследует дальше
                рельсы неумолимы
все, что за стенкой вагона
                все пронесется мимо