Акцентологическая маета

Фили-Грань
О, труд ударный! Вечный и`скус –
иску`с? – ударить не туда!
…И не того!
И не тогда!
Незапланированный ди`скурс –
или диску`рс? – в ошибок мир,
на ляпов вековечный пир…