Однажды в Лете

Александра Безуглая
Вдруг с изумлением замечаем
Что лето стало концом мая,
И после воцарившейся зимы
Забыли, что такое лето, мы.

Но вот июнь - и вспоминается
Всё, что давно потеряно было,
И ветерком навевается
Песня солнца, что лед растопила.

И трели птиц вечернее молчанье огласят,
Заливистое пение – теплу виват.
И солнце мягкой лаской озарит мир наш.
Стараясь взять у холода реванш.

Над синевой рек, океана и моря
Раздается мощный ритм простора,
В лесу нарядная листва
Добавит в песню волшебства.

На полях и лугах песню подхватят цветы
Наполнив мотив букетом своей красоты.
И небо всем оркестром этим управляет
И с мудростью погоду выбирает.
И каждый день по-разному мелодия звучит,
Но в сердце лейтмотив не замолчит.

И пусть наполнится любовью, радостью душа.
Ах, жизнь! Ну, до чего ты хороша!