Из Осени с любовью

Александра Безуглая
Осень пришла не с пустыми руками,
Она всем дары принесла.
Ягоды, фрукты, грибы раздавая,
Что злого сказала она?

Но по-другому люди ее называют:
Хозяйкой полных грусти листопадов,
Царицей ветра, сырости, дождей, разлук,
Что сеет лишь уныние и мрак вокруг

Так тихо, мокро, холодно и пусто,
И от чего на сердце вдруг так грустно?
И мы с тенью тревоги провожаем
В путь стаи птиц. А почему – не знаем.

Придут к нам слякоть и промозглый холод,
И только дождь активен и беспечно молод.
И там, где зеленью сады пестрели,
Стоят лишь голые стволы... и ели.

Но осень далеко не мир густой печали.
Там своя есть красота, хотя ее нечасто замечали.
И в этом царствии спокойствия и увядания
Легко увидеть дверь к преддверию и ожиданию.
Как птица феникс, что вся в пепел превратится,
Чтоб из него потом и возродиться!

И пусть научит осень нас терпеть и ждать,
И чудеса уметь в обычном замечать.