Ты чудных звёзд узор в ночи

Алексей Чикин
Не виноваты времена, не виноваты имена...
Мы выбирали этот путь, друзей, мечты и песен суть.
Так мы сажали семена, чтоб вырос колос из зерна -
Закон судьбы не обмануть (былое тоже не вернуть).

Итак, вперёд, мой друг, вперёд!
Ведь жизнь у нас всего одна. Одна - с названием - Весна.
Она давно в груди живёт.... у тех, кто сей познал полёт,
Здесь радость встреч и боль разлук, прикосновенье душ и рук...

Рассвет, закат.... и снова вздох...
Мечта в тумане и росе, где утро в сказочной красе.
Ах! Сколько было нежных строк; писал душой, как только мог;
Но вечер в лунной тишине... реален, не приснился мне.

Спадает летняя жара, притихли птицы, спать пора;
И к небу мой прикован взор, как будто слышу разговор...
Но суета, не друг пера; Ах жизнь, ужели ты игра?
Я рад, что это не минор, а только чудных звёзд узор.