Евины дети

Аффра
Евины дети бегут через горный ручей, босыми ногами шлепая по камням,
Оставляя следы свои. И блеск золотых лучей, что скользит и играет по девичьим волосам
Застывает и гаснет в воздухе за спиной, миражи, создавая из сотен холодных брызг.
Эти дети смеются, в зелень упав, щекой приминая траву, срываясь на громкий визг.
Первозданность и нега, сладость по их плечам, острие-две ключицы, мягкий округлый бок.
Ты же видишь, как вьется рубинами по ступням эта ниточка бусин и кровяной цветок.

Адамовы дети гарпун запускают в воду, в то место где рыба - худшее из чудовищ
Вот юный охотник почуял в лесу свободу, отбиваясь от духов и комариных полчищ
Точеные скулы, чернь под лохматой бровью,каждый из них необычайно светел.
Эти мальчишки бегут по зеленому полю, руки раскинув и пожирая ветер.
Битые локти пальцы-полоски шрамов. Особая радость залпом глотать зарю.
Стайка румяных и молодых шаманов,их не сломать- они наигрались в войну

Евина дочь нянчит дитя и воет. Кажется ей: детству вспороли брюхо
Девочкой вечной рвется душа на волю,но... падает прядь бело-седая на ухо
Пахнет молочной пенкой детское темя. Цепко хватаясь за побелевшее горло,
Женщина плачет - она потеряла время, мягким комочком его из себя исторгнув.

Хмуро сутулясь, он исчезает за дверью, туго набив оберегами все карманы
Гончей пускается в лес, по чужому следу страшно уставший сломленный сын Адама.
Глухо рыча, враг поджимает лапы. «Вот он тупик, Боже, в тебя не верю
Если ты можешь нас забери обратно!» смотрит на небо...и убивает зверя….