Растворюсь я в сиреневой дымке...

Валерий Заика
Растворюсь я в сиреневой дымке
над просторами нашей земли.
Где в осенних полях что снежинки
раскрывают свой цвет ковыли!

Где упругим и выросшим травам,
так вольготно собой шелестеть,
что тобой опьянён я, держава
и мне хочется тенором петь!

Не нужны мне заморские страны
и блестящий их лоском фасад,
за которым воссели тираны
с толерантной дорогою в ад!

Не нужны мне заморские речи.
(Наш язык, он доходчивей всех),
где огромная кладезь наречий
обрамляет столь яркий успех…

Ой, вы ширь и родные пролески,
бирюзовая гладь над тайгой…!
Это стимул достаточно веский,
мы гордимся Отчизна тобой!