Гори

Александра Корел
Горит, горит мой огонёк,
Горит легко, горит непренуждённо,
Уносит струйку дыма в потолок
Счастливою судьбой моей зажжённый.
Горит, горит и обжигает
Мне едкий дым и горло, и глаза.
Струёю льётся и на небо убегает
Седою дымкою от пламени лоза.
Горит, горит моя свеча.
Не отрываясь, я смотрю на пламя.
Покуда кровь течёт и в жилах горяча,
Я поднимаю к небу огненное знамя.
Горит, горит моя страна,
Горит зажжённая единой красной искрой.
Един наш дух и наши голоса,
Горит зажжённая свеча социализма!