Я шла по морскому прибою...

Вера Цебряк
Я шла по морскому прибою…
Вода целовала мне ноги…
Чайка кричала, звала за собою…
У нас разные с нею дороги…

Я слушала шепот моря…
Душою рвалась на просторы…
Где нет ни печали, ни горя,
Где любовью ласкают взоры…

Море дарило прохладу
От зноя горячему телу…
Душа, как ребенок рада,
Взлетала в просторы смело…

Казалось – еще мгновенье
За спиною раскроются крылья…
И я, словно ветер весенний,
Тоже помчусь без усилья…

Как удивительно нежно…
Природы прикосновенье…
А мы, поступая небрежно,
Даже не просим прощенья…

Прости нас, Земля родная,
И море прости нас, и ветер!
Сами того не желая,
Натворили мы бед на свете…

В игры свои играя,
Мы все равно твои дети,
Прости нас, Земля родная,
Пусть души нам ярче светят!..
 

фото автора