Звёзды падали опять в ночь

Галина Шпынова
Звёзды падали опять в ночь.
Я бежала от тебя прочь.
Ты кричал мне, мол, хочу дочь.
Холодила плечи мне ночь.

А у жизни очень длинный путь.
Всё же помню эту ночь чуть.
Вновь приходится на чувства дуть,
Чтобы сердце не взорвало грудь.

Помню, как летел от звёзд свет.
Помню радуги потом цвет.
По тропинке, будто след в след,
Я бежала, прошептав:"Нет, нет".

Сохранила нитку я бус,
Горечь слез и терпкий их вкус.
Ты свободен без моих уз,
Что ж ты пишешь, что я - твой груз?

(буриме)