Не возвращайтесь...

Екатерина Шергина Иванова
Нельзя войти в одну и ту же воду -
Не обмануть, не обойти природу.
Она, как доктор, всё о каждом знает
И никаких ошибок не прощает.

Не позволяет вновь вернуться в счастье,
Что было снято, как браслет с запястья,
Вернуть любовь, ушедшую, как грёзы,-
Не расцветёт вишнёвый сад в морозы!

Удержит вряд ли тонкая тростинка,
Когда скользишь в горах крутой тропинкой,
Сорваться можно, не найдя опоры,
Спасение придёт тогда нескоро.

Не возвращайтесь в сказку, где любили,-
Не воскресить тех чувств - о них забыли,
Где был упущен шанс - один из тысяч -
Судьбы огонь живой из камня высечь!

Не погружайтесь вглубь воспоминаний -
Душа обуглится в аду терзаний...
В одном дано любое утешенье -
Искать в надежде слабой обновленья.