Молитва

Сергей Зернов 2
Господи, Господи, Господи!
Сам ты всё знаешь, поди.
Я не ношу на груди
Смертью запачканный крестик,
Не прогибаюсь от лести,
Свечи в церквях не палю.
Я и попов не люблю,
Светских вельмож презираю,
Лишь на тебя уповаю,
И ничего не таю.

Не за местечко в Раю,
И не за щедрые длани,
Я - задыхаюсь в обмане,
Я - увядаю во лжи.
Господи... Ну, поддержи!

Господи! Все так безвольны,
Всем одиноко и больно,
Все под парадной рубахой
Прячут нелепые страхи.

Пусть мы бываем порочны,
Пусть умираем досрочно,
В тяжких сомнениях ломаемся,
Рвёмся, страдаем и каемся.
Слушая сердце болящее,
Значит оно – настоящее.

Я лишь один среди многих
Путник на старой дороге,
Так же бреду виновато
В красное море заката,
Из никуда в никуда.
Вот ведь какая беда.

Будь путеводной звездою,
Крыльями будь и уздою.
Верить, пойми, не могу я
Тем, кто тобою торгует,
С веры беря барыши.
Вера - сияние души!
Сколько на лицах их масок,
Столько безрадостных красок.

Господи, Господи, Господи!
Сам ты всё знаешь, поди.
Ты не меня пристыди,
Тех, кто священное рушит,
Тех, кто калечит нам души,
Тех, кто не ведая срама,
Строит свой сказочный замок
На неповинных костях,
Врёт без конца в новостях.
Сшито из грязного злата
Жуткое знамя Пилата.