Ангелам тут места нет

Асма Измайлова
На крыше дома под
дождем.
Сидел он с раненым крылом.
Сидел он долго и молчал
И слез своих не замечал.
И было горько на душе,
Что он один в своей беде.
И тех,кому он верен был,
Давно не с ним,их след простыл.
Наперекор обману,злу
Служил он истине,добру.
Но враг коварством победил
И нож ему в крыло вонзил.
А люди мимо шли,спешили,
Про ангела совсем забыли.
И укрываясь под зонтами,
Его совсем не замечали.
За что же,ангел,ты страдал?
Свою им душу отдавал?
Чтобы сейчас один во тьме
Ты погибал наедине?
Тебе давно понять пора-
Не в моде нынче доброта.
Законы джунглей признают
И люди лишь по ним живут.
Нажива, лесть, обман и зло
И человек как существо.
О ближнем просто позабыли
И все пороки обнажили.
Наш ангел долго слезы лил.
Он безраличен людям был.
Нет места ангелу средь нас.
Он понял это лишь сейчас.