Липы в цвету...

Лисняк Лидия
Ушла, попрощавшись,  весна,
Веткой душистой сирени.
Солнечный луч заиграл у окна,
И улетучились тени.

Слушала звонкое лето, я не одна,
Со мной мои воспоминанья,
Далёким аккордом гитары струна,
Напомнила наши свиданья.

Как передать мне всю ту красоту,
Чем Царский сад нас манил
Где липы в аллеях стояли   в цвету
Когда на свидание ты приходил...

Как первое слово признания
Казалось, услышал весь сад.
И у лип не найдя понимания
Я оглянулась, в испуге назад.

И  радость, волной всколыхнулась в груди
 Но я,  не нашла, сразу слов.
Словно бы знала, что впереди,
Ждёт первую нашу любовь.